푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.16

식사 후 바로 누워있지 말아야 하는 이유는 무엇인가요?

식사 후 바로 눕는 습관이 들어서 바로 눕는 편인데 어른들이 바로 누우면 건강에 안좋다고 뭐라 하시네요.

왜 그런걸까요??

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 어른들은 식사 후 바로 눕거나 자면 일단 살이 찐다고 염려하십니다.

    실제론 밥을 먹고 바로 누우면 역류성 식도염이 생길 가능성도 커지게 됩니다.

    그렇기에 적어도 식사를 마치신 이후 3시간 정도의 시간을 두고

    그 다음에 눕던가 하는 편이 좋습니다.