슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.05.04

지하철에서 임산부석 앉는 것에 대해

임산부석이나 노약자석에 일반인들도 앉을 수 있는건가요? 아니면 그분들을 위한 자리인가요? 만약 지하철 내에 임산부나 노약자분들이 안 계시면 앉아도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    임산부석이 비어있어도 전 일부러 안 앉습니다. 임신을 했다 하더라도 겉으로 티가 안 나는 임산부들이 많거든요. 아이가 작아서 배가 많이 안 나온 경우도 있고요. 임신 주수가 얼마 안 돼도 몸이 힘든 경우가 많거든요. 그런 분들이 눈치 안 보고 앉을 수 있게 자리를 비워두는 편입니다.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    노약자석과 임부석은 우선석이라 그전에 앉아계시다가 오시면 비켜주시면 됩니다. 그렇지만 대부분 비워두는 배려가 더많은것같습니다.