떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.01.23

식재료의 따뜻한 성질과 찬성질은 무엇으로 어떻게 구분하나요?

TV등에서 요리전문가가 요리강습을 할때에 식재료의 따뜻한 성질과 찬성질을 언급하시는데 어떻게 구분하시는지 매우 궁금하구요, 찬성질의 식재료를 먹으면 몸에 해롭다는 건가요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    동의보감 등에서 분류한 찬성질과 따뜻한 성질의 식재료를 참고하는게 좋은 방법이고 몸에 열이 많은 사람은 찬성질 몸이 차가운 사람은 따뜻한 뜻질이 몸에 맞는 식재료이며 차다고 안좋은 것은 아닙니다.