철학학문
Jy천사1004
Jy천사100422.11.28

석가모니는 신인가요? 사람인가요?

안녕하세요 불교에서는 석가모니를 받드는것으로 알고 있습니다 석가모니는 실존인물인지 신인지 잘 모르겠습니다 아시는분 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    석가모니는 사람입니다.

    인도의 왕자 입니다 싯타르타가 이름입니다.

    불교의 교조이자 창시자 입니다.

    사람들이 신성시하여 받드는 것입니다.

    공자도 마찬 가지 입니다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    석가모니(BC 563년경 ~ BC 483년경)는 사람입니다. 최초로 불교를 세운 고대 인도 사람으로, 성(姓)은 고타마이고 이름은 싯다르타 입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.석가모니는 당연히 사람 입니다. 부처님은 사람의 몸으로 태어나서 생로병사와 같은 인간의 고뇌와 번민을 참선과 해탈을 통해서 깨달음을 얻어 부처가 됬다고 하지요. 또 모든 인간은 참선을 통해서 다 부처가 될수 있다고도 예기하시지요.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.석가모니는 샤캬족의 국가인 샤캬공화국(현재의 네팔에 위치)에서 국왕 슈도다나의 장남으로 태어난 인간입니다 인가의 삶이 생로병사가 윤회하는 고통으로 이루어져 있음을 자각하고 이를 벗어나기위해 29세에 출가하였습니다

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    석가모니는 이 세상에 오기까지 많은 세월 동안 부처가 되기 위한 수행과 공덕은 쌓은 인물로 슈도다나(정반)왕과 마야부인 사이에서 태어난 인물 입니다. 그는 전통적인 바라문 교육을 받았지만 세상일에 무상함을 느끼고 29세에 출가하여 6년간의 고행 끝에 마침내 보리수나무 아래에서 도를 깨닫고 부처가 되었습니다.