한약약·영양제
탈퇴한 사용자

알레르기를 완치할 수 있는 방법이 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알레르기약
기저질환
알레르기

알레르기가 잘 낫지 않습니다.

한의원에 갔는데 금음인이라고 해서 약 복용도 최대한 자제하고 있어요. 유명하다는 한의원에서 한약 복용도 이미 해봤구요. 일상 속에서 실천 가능한 알레르기 회복 방법이 있을까요?

  • 심상연 한약사blue-check
    심상연 한약사22.11.06

    안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    알레르기와 8체질은 연관이 없습니다.

    어떤 알러지인지 모르나

    알러지에 따라 기도가 부풀면서 호흡불가로 사망까지 갈 수 있으니

    꼭 항히스타민을 드시길 바랍니다.

    일상속 실천 가능한 알레르기 대응법은 유산균, 비타민 B, 비타민 D 챙겨먹으면서 면역력을 키우는 것 입니다.