자동차생활
초록고릴라282
초록고릴라28224.01.15

장롱면허 일본 운전시 질문하고싶습니다

제가 장롱면허이며 한국에선 면허가있습니다 그래서 일본에서 면허를 바꾸는것 까지는 가능하나 초반 운전대 잡는게 걱정입니다. 초반 장롱면허를 위한 운전연수를 받는게 좋겠죠? 혹시 받는다며가격대는 어느정도일까요? 일본에서 운전은 어렵나요?

  • 안녕하세요. 중고차매매입니다.

    장롱면허이신데 일본가서 운전하시면 우핸들 차량을 운전하셔야 하는 상황입니다..

    물론 안될건 없고 문제는 안되지만

    연수를 받아도 추천드리고 싶진 않습니다.

    센스 좋으신 분들은 큰 상관은 없을것 같구요

    일단 차선 맞추는거 부터 다시 배우셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 가서 운전을 하시려면 한국에서 운전 연수를 꼭 받으시는 게 좋을 듯 해요. 운전 실력이 단기간에 느는 건 아니기 때문에 될 수 있으면 일본에서의 운전은 권장하지 않습니다. 교통법규 등도 달라서 더 어려울 수 있고요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    장롱 문화가 일본에서 운전하기에는 거의 불가능할 것 같습니다 일본은 우리나라 와 운전 서구 위치가 다릅니다 해서 유경험자도 많이 힘든 곳이 일본입니다