색다른콜리160
색다른콜리16023.07.28

더운 여름에 적당한 운동 시간은 언제일까요?

더운 여름이더라도 원체 약한 체질이기 떄문에

단순한 걷기라도 매일 하려고 하는데요.

여름은 미세먼지가 없어서 다 괜찮은데, 유독 더운 날씨가 좀 힘들게 하더라고요.

이런 더운 여름에도 운동을 꾸준히 하는 게 좋은데

다른 운동하는 사람들은 여름에 하루 언제쯤으로해서 매일 몇시간씩 운동하는지 궁금해지더라고요?

나만의 적당한 운동 시간을 알려주세요?

  • 안녕하세요. 거창한때까치270입니다. 출퇴근시간 언제인지는 모르겠으나 요즘 날씨로는 아침 저녁시간이 운동하기 좋은 시간이라고 생각합니다 .아침엔 더 자고싶고 일끝나고는 쉬고싶으시겠지만 적응이 되면 그 시간에 운동을 안하면 찝찝하더라구요

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 요즘은 하루종일 너무 덥더라구요. 그나마 새벽녁이가 밤이 시원한데, 꼭 운동을 하고 싶으시다면 저시간대를 추천드려요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    해떨어지고 좀 선선해 지면 공원에서 30~60분 정도 땀이 살짝 비칠 정도로 빨리걷기나 천천히 뛰기를 겸하면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 태권도2단입니다. 더운 여름에도 운동을 꾸준히 하려면 실내나 그늘이 있는 곳에서 하는 것이 좋습니다. 또한, 오전이나 저녁에 시원한 시간대에 하는 것을 추천 드립니다. 각 사람의 운동 능력과 목표에 따라 적당한 운동 시간이 다를 수 있으므로, 개인별로 맞춤형 운동을 찾는 것이 중요합니다. 여름철 걷기 운동에 대한 권장 시간은 약 30분에서 1시간 정도입니다. 하지만 더운 날씨에서 몸에 과부하를 줄 수 있으므로 개인의 체력과 날씨 상황을 고려하여 적절한 시간을 선택하는 것이 좋습니다. 무리하지 않고 자신의 체력에 맞게 조절하면서 꾸준함을 유지해보세요.

  • 안녕하세요. 참성공자입니다.

    그렇죠 운동은 해야사는데 아침 일찍 시원할때든가

    아님 저녁 드시고 밤에 걷는것도 괜찬죠 식사후

    소화도 시킬겸 걷는것도 괜찬죠

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 저같은 경우에는 특히 더운 여름에는 아침일찍 하루에 1시간씩 걷기를 하고 있어요. 운동으로 딱 좋은것 같아요