높이뛰는진도개620
높이뛰는진도개62022.12.03

월드컵 16강부터는 대결방식이 어떻게 되나요?

대한민국 16강 진출을 축하 합니다.

리그전으로 16강 진출 했는데,

16강부터는 어떤 방식으로 대결 하나요?

리그전인가요?

토너먼트 인가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    16강부터는 토너먼트 방식입니다. 한번지면 땡 끝나는 경기입니다. 그리고 16강부터는 전후반 승부를 못가리면 연장전을하고 연장전에서도 못가리면 승부차기를 합니다

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    16강부터는 토너먼트 입니다.

    한번 지면 바로 탈락입니다.

    그래서 무슨 일이든 일어날 수 있죠 ㅎ

    참고로 연장은 골든볼 이 아닙니다. 무조건 연장 전 후 반 다 하고 비기면 승부차기 입니다.

  • 월드컵 대회에선 16강부터는 리그가 아닌 토너먼트로 진행을 합니다.

    반드시 승부를 내야 하는 경기이기에 연장전과 승부차기까지 진행될 수 있습니다.