오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.12.25

요즘도 비디오테이프 생산되는곳이 있나요?

예전에 영화는 비디오테이프에 녹화해서 판매되거나 대여되었지만 저장매체의 발달로 이러한 비디오테이프를 통한 저장이 쇠퇴하면 더 이상 보기힘들어졌는데 요즘도 비디오테이프가 생산되는곳이 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    이제는 비디오테이프보다 더 성능이 좋은 저장장치들이 많이 나왔고 usb나 cd에 영상을 저장하는것이 비용이 더 저렴하기때문에

    생산하지않는걸로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    더이상 생산을 안하는걸로 알고있습니다. 저장기능이 이제는 바뀌었기 때문에 생산을 하게되면 적자가 나거든요

  • 국내에는 현재 대중적으로 유통되는 비디오테이프나 기기는 생산을 안하는걸로알고있있답니다.CD를 거쳐 USB시대를 지나면서 특수한곳을 제외하고는 볼수가없습니다.안녕하세요. 검은고라니150입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    비디오에 대한 사람들의 수요가 0인 상태이기때문에

    더이상 비디오테이프를 생산하는곳은 없다고 합니다.