세심한향고래249
세심한향고래24924.01.29

자동차 배기구 하얀색 연기는 왜 나는거죠?

자동차 배기구 하얀색 연기는 왜 나는거죠? 겨울이라 자동차를 타고가다보면 자동차 배기구에서 하얀연기가 많이 보이던데요. 근데 어느차는 출발할때 하얀색 연기가 엄청 많이 나오더라구요. 이건 자동차 문제 인건가요? 아니면 원래 그런건가요? 근데 또 이게 나오는 차만 나오더라구여.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    아마 경유차에 DPF(매연저감장치) 때문일 겁니다.

    겨울철에 연기가 더 많이 난다고 들었습니다.

    연기를 장치에서 거르고 태워서 내보내서 하얀색 연기가 나온다고 들었습니다.