피부과의료상담
소탈한바위새298
소탈한바위새29823.10.26

무좀이랑 물집 있는데 양말과 모자와 수건 속옷과 같이 세탁했는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성

행군한 뒤 발에 무좀과 물집이 잡혔습니다. 커피찌꺼기에 생긴 곰팡이도 세척하다 모자에 좀 튀었습니다... 군인신분이라 세탁을 나눠서 하는게 힘들어 모자 양말 수건 속옷을 한꺼번에 같이 빨았는데 괜찮을까요? 혹시 모자에 무좀균이나 곰팡이균이 옮거나 하지는 않을까요?

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    세탁기물에 무좀균이 둥둥 떠다니면서 다른 옷에 옮겨다니거나 하시는 것을

    걱정하시는 것이라면 그렇지는 않습니다

    하지만 굳이 같이 빨래를 하실 이유가 없는 것도 사실입니다

    가능하면 나누어서 하시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적 생각으론)

    가능한 따로 세탁하는 것이 좋기는 합니다만...

    현실적으로 어렵다면, 큰 문제는 없을 듯 합니다