세탁수선생활
소탈한바위새298
소탈한바위새29823.10.26

양말이랑 모자랑 같이 세탁했는데 괜찮나요?

무좀도 조금 있고 물집도 잡혔는데 신었던 양말이랑 모자를 같이 빨았는데 괜찮을까요? 무좀균이 모자에 무좀균이 남아있을까봐 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 자그마한소망들을712입니다.

    무좀균이 남아있을 수도 있지만 미미한 수준일것으로 보입니다. 되도록이면 무좀이 낫기전까지는 양말을 소량세탁으로

    따로 돌려주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    상관 없을거 같습니다.

    양말이랑 모자랑 같이 세탁하더라도 균이 다 사라질거라고 봅니다.