세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.30

스포츠중에 페이가 가장 쎈 운동은 무엇인가요?

안녕하세요

야구선수나 축구선수를 보면 연봉이 상상을 초월하는 금액을 받던데요.

스포츠중에 페이가 가장 좋은 운동은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    우리나라를 기준으로 보자면 현재 연봉이 가장 높은 스포츠는 야구입니다

    하지만 평균적으로 높은 연봉을 받는 스포츠는 축구입니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    저는 개인적으로 승마 선수가 대중적 스포츠 선수와 못지 않을 정도로

    많이 페이를 받는다고 봐요

    승마 선수는 말 이란 동물과 빠른 속도와 이 속도를 버티려는 끈기를 가지고 있어야 하며

    낙마 같은 사고도 있을수 잇어서 위험수당만큼의 액수도 나올수 있죠

    비록 레저 스포츠이나 말이란 민감한 동물과 함께 동행하며 전문성이 남다르기에

    말이라 특성을 터득하고 이를 컨트롤적 기술도 요구되니 페이가 적지 않다고 볼수 없죠