음악학문
seo2
seo223.03.05

운동종목중 연봉이 가장많은 종목은요?

축구,야구,농구 등 천문학적인 연봉을 받는 운동선수들이 정말 많은데요 그중 연봉을 가장 많이 받는 종목은 어떤종목인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    가장 높은 연봉을 받는 선수는 리오넬메시이고 평균적으로 많은 연봉을 받는 스포츠리그는 NBA고 스포츠로 치자면 테니스입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 지금 컴퓨터로 자료를 조사하니 의외의 답이 나오네요 제 개인적 생각에는 농구 축구 순일 줄 알았는데 테니스, 축구 농구 순이라고 나오네요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계적으로 따지면 농구 입니다.

    NBA 리그의 평균 연봉이 약 54억 5,205만원 입니다.