기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.10

자꾸 스트레스를주는 친구때문에고민이에요

자꾸 친구가 부정적인말들을 많이 해서 정말 스트레스를 너무너무 많이 받는데 좀 스트레스를 줄이도록 하는방법이 없을까요? 그친구한테 한소리하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구에게 한 소리를 하셔도 됩니다.

    그 상황을 친구가 어떻게 받아즐이느냐가 분제이긴 한데 그걸 받아들이면 좋은 거고 안 받아들이고 이후에도 스트레스를 주는거면 만나지 마세요.

  • 안녕하세요. 부유한호랑이20입니다. 나자신에게 피해를주거나 스트레스를 준다면 거리를 두거나 손절 하는게 좋을것 같아여ㅛ

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    무슨 이유로 부정적인 말을 계속 듣는 이유는 모르겠지만

    들으면서 스트레스 받는 다면 당연히 제지해야 할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    정중하게 부탁을하고도 변하지 않는다면 한소리해야할것같아요 그래야 그나마 스트레스를 덜받죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    부정적인 이야기를 계속하니까 짜증이 난다고 말을하면 그 친구도 조심하지않을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부정적인 말을 자주 하는 친구 때문에 스트레스를 받고 계시다니 매우 힘드시겠습니다. 문제를 해결하기 위해서는 먼저 친구와의 관계를 잘 생각해보는 것이 중요합니다. 만약 친구와의 관계가 중요하다면 직접 이야기 해보시는 것도 좋은 방법입니다.