아이언캐슬
아이언캐슬24.03.17

방탄소년단에서 방탄은 무슨의미인것인가요?

최근에는 BTS라는 말이 익숙하지만, 예전에는 방탄소년단이라고 많이 불렀잖아요, 그런데 방탄소년단에서 방탄은 무슨의미인것인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    방탄소련단에서의 방탄은 방탄유리, 방탄조끼등에서 사용하는 방탄입니다. 총알을 막는다는 뜻이죠.

    10대들의 힘든일을 막아내겠다는 의미로 작명했습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    방탄소면간의 방탄은 우리가 알고 있는 바로 그 방탄으로 총알을 막아낸다는 뜻인데 10대들이 살아가면서 겪는 힘든 일, 편견과 억압을 우리가 막아내겠다는 심오한 뜻을 담아서 만들어진 이름이라고 합니다