굳센나비2022
굳센나비202222.08.23

방탄소년단 팀명이 왜 방탄소년단인가요?

세계적으로 유명한 보이그룹인 BTS

아는 여자애들도 무척 많이 좋아하고

남자인 제가 봐도 무척 멋지다고 생각합니다.

그런데 왜 방탄소년단으로 팀명을 지었나요?

방탄이 방탄조끼를 말하는건가요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    저도 방탄소년단을 무척 좋아하는 아미랍니다.

    방탄소년단(防彈少年團)이란 이름에서 방탄은 ‘총알을 막아낸다’라는 뜻을 가지고 있습니다.

    방탄소년단이 처음 데뷔할 때 멤버들이 10대가 많았는대요.

    이런 10대를 대표하면서, 또 10대 살아가는 이 사회의 여러가지 편견과 억압을 방탄소년단이 방탄조끼처럼 막아내겠다는 심오한 뜻을 담고 있다네요.

    BTS가 우리나라를 넘어 전 세계적인 가수가 된 것이 무척이나 자랑스럽습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    방시혁이 탄생시킨 소년단의 줄임말로 방탄소년단으로 짓게된 것 아닌가요? 한글은 그렇고 영어로는 이니셜로 줄여서 BTS 아닌가 싶습니다.