모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.28

지역별 온천이 많은데요, 온천수는 고갈이 안되는 건가요?

안녕하세요.

온천을 다녀오고 갑작이 궁금해 졌습니다.

온천 개발 후, 몇십년동안 사용했는데 온천수는 고갈이 안되고 계속 생성되는 건지 궁금합니다.

뭐든 사용하면 고갈되기 마련인데 온천수는 계속 나오는게 어떤 이유인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    온천수가 있는 지하 수백미터에는 그 온천수가 지나는 수맥이 크게 형성되어 있는 경우가 많다고 합니다.

    그 지하를 통해서 흐르는 물의 양이 계속 이어지다 보니 온천수가 계속 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    지하온천수는 지하암반층 밑에는 자하수가 우리 강물처럼 계속 흐르고 있습니다.

    그래서 계속해서 온천수와 지하수가 계속 나오지요

    강도 큰강 작은강 있드시 온천수와 지하수도 마찬가지 이지요