향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.02

김치냉장고는 오래 사용하면 원래 냄새가 많이 나나요?

저희 집 김치 냉장고가 10년 이상 사용했더니 냉장고 안에서 냄새가 너무 많이 나는데요 김치냉장고는 원래 오래 사용하면 냄새가 많이 나나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    냉장고도 그렇고 김치냉장고도 그렇고 둘 다 그 안에 있는 물건들이 아무래도 냄새가 나는 물건들 위주로 1년 365일 들어 있기 때문에 아무리 냄새제거를 한다고 해도 어느정도 베이는 것은 어쩔수 없습니다.

    그만큼 자주 청소를 해 준다고 해도 그 강도 차이만 있을 뿐 완전히 냄새가 없을 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다. 김치냉장고 전원을끄고 모두비운후에 열어놓고 냄새제거제를 사용후환기 시킨후 사용해 보세요 뜨거운물 로 닥으시던지요

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아무래도 김치 특성상 냄새가 많이 나기도 하고

    음식을 오래 보관하니 냄새가 배는건 당연합니다