등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.05.01

등산코스중에 큰 사찰이 있는 산에는 어떤 산이 있나요?

안녕하세요. 제가 사진찍는걸 좋아해서 등산하다가 사찰이나 이런것들을 보면 사진찍는걸 좋아하는데요. 혹 등산코스로 가는중에 큰 사찰이 있는 산에는 어떤 산이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    보통 큰사찰이 있는 산은 국립공원에 많이 있습니다.

    개인적으로는 계룡산 동학사가 겨울에 사진찍으로 가는길이 너무 이쁘고 좋았습니다. 기회가되면 겨울 눈오느날 한번 가보시는걸 추천드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.합천에는 소릿길 이라고 등반 코스 및 산책코스가 있는데 가는 중간에 해인사 라는 큰 절이 있습니다

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    속리산에법주사도있구요.

    치악산에는상원사가있구요.

    설악산에는신흥사가있구요.

    찾아보면많답니다.