영악한나방224
영악한나방22423.07.28

군 계란은 왜 상온에서 보관해야하나요?

평소에는 생계란을 구매하는데 올 여름에는 유난히 무더워 귀차니즘에 구운 계란을 샀습니다. 유의사항에 상온에서 보관하라고 써 있는데 냉장 보관하면 안되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    구운 계란은 일반적으로 수분이 들어가 있는 삶은계란과 차이가 있어서 상온에 며칠을 더 두고 먹어도 되는데 가능하면 무더운 여름에는 냉장보관해서 먹는것이 더 좋을것 같다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    훈제란이란 삶은 계란에 조미용액에 침지시킨 후 건조 및 훈연처리한 계란으로 삶은 계란에 비해 수분함량이 낮아 상온에 보관해도 되지만 냉장보관시에 더 오랜기간 보관이 가능합니다.

    냉장보관이 어렵다면 서늘하고 건조한 장소에 보관해 주시는 것이 좋습니다.