2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.28

공항 주변에는 건물이 높으면 안된다고 들었는데요.

공항 주변에는 건물을 높게 지을 수가 없다고 들었는데요.

그러면 공항을 기준으로 얼마나 멀리까지 ?

얼마높이 이상으로 지으면 안되는건가요?

  • 공항 주변 건물 높이 제한 규정에 대해 알려드리겠습니다.

    공항을 중심으로 직선거리로 계산했을 때 일정 거리 이내 지역은 건물 높이가 제한됩니다.

    거리와 높이 제한 기준은 국가와 공항마다 다르나, 대한민국의 경우 공항으로부터 15km 이내 지역은 건물 높이가 공항의 이착륙고도에 따라 제한됩니다.

    또한 15km를 넘어 30km 이내 지역에서도 건물 높이 제한이 있습니다.

    정확한 거리와 높이 기준은 공항별 관련 규정을 확인하시는 것이 좋겠습니다.

    공항 안전을 위해 건물 높이가 제한되는 이유는 항공기의 이착륙을 방해하지 않도록 하기 위함입니다.