부동산경제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.24

공항 근처에 건물 지을 때 고도 제한이 있다고 들었는데 고도 제한은 어떻게 되는 것인가요?

공항 근처에 건물을 올릴 때는 건물을 높이 올릴 수 없다고 하던데 이것이 고도제한이라고 하던데 고도 제한에 관해서 자세한 설명이 듣고 싶어요.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    고도제한은 건축물을 일정한 높이 이상 건축할 수 없도록 제한하는 규제를 말합니다.

    특히 군부대 시설이 많은 수도권지역과 공항근처에서 건축물의 높이를 제한하고 있습니다.

    공항주변 고도제한은 비행기의 이착륙 안전을 위해 군부대주변은 보안을 위해 제한하고 있으나 완화되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    고도제한이란 일정한 높이이상 건축물을 짓지못하게 하는것 입니다. 비행기항로 때문입니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    고도제한이 있습니다.

    안전에 대해서 고도제한을 걸어 놓는 겁니다.

    군사시설 및 문화재 또한 고도제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    건축물및공작물의 높이를 제한하는 규제입니다

    군사시설이나 공항근처, 주요시설물이 있는곳은 건물을 높이지을수 없습니다