모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.07

신생 도로에 은행나무 식립을 기피하는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

요즘 새로 생기는 신행 도로에는 은행나무 식립을 기피하는 것 같은데

그 이유가 뭔지 알고 싶습니다. 키도 작고 꽃이 피는 종류의 나무를 많이 심더라구요.

은행나무가 문제가 있나요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    은행나무에서 나오는 은행 씨앗들은

    악취를 풍기게 되면서 보행자들에게 불편을 낳게 되고

    일파 만 파적 으로 퍼지면서 갓 테어난 식물이나 나무들이

    은행나무 그늘 밑으로 인해 광합성이 안되어서 말라 죽게 되죠

    또 뿌리까지 제대로 뽑지 않으면 또 자랄 정도로 생명력이 강해서 골치 썩게 되죠

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    은행나무에서 열리는 은행은 가을에 고약한냄새를 내며 떨어지기 때문에 그간 많은 문제점이 제기되어왔습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 은행나무는 가을이 되면 은행열매로 악취를 풍기고 도로를 지저분하게 만들어서 요즘은 다른 나무로 대체되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    가을에 은행 열매가 떨어지는 시점에는 땅에 은행때문에 냄새와 열매들이 쓰레기처럼 쌓여있어 골치 아픕니다.

    요즘 은행나무를 기피할수 밖에 없죠..

  • 안녕하세요. 산에가고싶은 멍뭉이입니다.은행나무가 단풍이 예쁘기는 하지만 열매의 냄새 때문에 심지를 않습니다. 기존 은행나무도 제거 추세이구요.