활달한거북이38
활달한거북이3823.07.15

파인애플을 구우면 먹으면 왜 단맛이 나나요?

캠핑을 가서나 혹은 펜션에 놀러가면

고기를 구워먹는데, 빠지지 않는 것이 파인애플을 구워먹습니다.

이 파인애플을 구우면 더 단맛이 나게끔 느껴 지는데,

왜 파인애플을 구우면 단맛이 나나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    파인애플에 함유된 브로멜라인 이라는 효소가 열에 의해 활성화되기 때문입니다.

    브로멜라인은 단백질을 분해하는 효소로 파인애플을 구우면 파인애플의 단백질이 분해되어 단맛이 증가합니다.

    또한 구운 파인애플은 파인애플의 수분이 증발하여 농도가 높아지기 때문에 단맛이 더 강하게 느껴집니다.

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    파인애플을 불에 구우면 독특한 향이 음식의 향기를 아주 좋게 하고 신맛을 내는 유기산까지 같이 날아가기 때문에 당도가 높아져 단맛이 나는 것이라고합니다