편안한영앙129
편안한영앙12923.04.17

이쑤시개가 너무 많은데 생활에 도움이 될만한 재활용방법있을까요?

집에 이쑤시개가 많아서 어디에 활용하고싶은데 생활에 도움이 될만한 재활용방법이 있으시면 공유해주시면 정말로 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    이쑤씨개는 본래 용도외에 저는 이렇게 활용 합니다.

    그런데 그나마도 자주 있지는 않습니다.

    1.손톱밑에 까만 때가 끼었을때 파내는 용도

    2.음식을 먹다가 자신의 혀를 깨물어 피멍이 들었때 그냥 두면 피멍이 자꾸 커지기 때문에 저는 터뜨리는데 그럴때 이쑤씨개 끝을 카터칼로 더 뾰족하게 만들어서 피멍을 찔러 터뜨리는 용도

    3.뭔가 헐거울때 틈새에 이쑤씨개를 끼우는 용도

    (끼우고 남는 부분은 잘라버림)

    4.무슨 음식이 있는데 젓가락이나 포크는 설겆이를 해야하니 이쑤씨개로 찍어 먹는 용도

    5.그래도 남는다면 자동차에 한갑 또는 한봉지 정도 두시는것도 좋구요

    6.또 남는건 이웃에게 나눠 주시면 어떨까 싶네요.

    감사합니다.