저축성 보험보험
근면한하마253
근면한하마25323.10.10

실비보험료가 해마다 오르는데 금액 산정요인이 무엇인가요?

제가 15년전에 실비보험을 들어서 아직까지 유지하고 있습니다 . 그런데 해마다 보험료가 계속 오르고 있더라구요. 실비보험이 오르는 이유와 오르는 금액은 산정요인이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험료가 오르는 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 큰 요인은 보험사의 손실입니다.

    보험사는 보험료 수입과 보험금 지출의 차이를 통해 수익을 얻습니다.

    하지만 실비보험은 보험금 지출이 보험료 수입을 크게 초과하는 만성 적자 상태입니다.

    이는 과잉 진료, 도덕적 해이, 의료비 인상 등으로 인해 발생합니다. 보험사는 적자를 줄이기 위해 보험료를 인상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    갱신시 보험상품의 손해율 즉 보험료대비 보험금의 비율이 높기에그것이 반영되서 크게오르는것입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    나이가 들수록 질병발생확률이 오르고 그에 따른 가입자들의 청구율도 올라서 손해율이 높아져 보험료가 상승하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    산정방법에는 다양한 요인이 들어있습니다. 각 보험사마다 손해율을 매겨 실비보험료가 다같이 변동됩니다

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    연령증가가 가장 큰 이유입니다.

    또한, 15년 전 실비라면 1세대 실비입니다.
    1세대 실비는 나와 비슷한 연령, 비슷한 직업 등의 사람들을 전체로 봐서
    다른 사람들이 병원을 많이 가면 내가 병원에 안가도 오르는 방식입니다.

    상담통해서 자세한 보험내용확인하고 보험료 절감방법과 같은 내용 말씀드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    실비보험료인상에따른건 나이.의료수가.가입하신다른분들이 병원가서쓰는 의료비로 인해 보험료가 산정됩니디ㅣ.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    연령증가 및 해당 보험회사의 손해률을 바탕으로 실손보험은 갱신됩니다.

    15년 전이라면 2008년도로 보여지는데요. 당시 1세대 실손보험은 5년마다 갱신이 도래하는데 5년마다 갱신이 되기 떄문에 보험료는 큰 폭으로 인상될 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 갱신시 보험료 인상의 가장 주된 요인은 연령.보험회사의 손해율에 따라 인상됩니다.

    나이가 들수록 보험금 청구금액이 많아져 회사의 손해율이 올라가기 때문입니다.

  • 3가지만 기억하세요

    피보험자 나이

    피보험자의 실손 이용랑(경우에 따라 다름)

    전체 가입자 수 대비 전체 사용 금액(회사 사업비)

    입니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실손보험의 인상요인은 비록 님이 보험금 청구사례가 없다하더라도 전체 가입자의 손해율 즉 보험사의 전체 가입자의 상황에 따라 할증이 됩니다.

    즉 내가 보험료를 받지 않았더라도 전체가입자의 보험금청구가 많다면 보험사의 손해율이 악화되어 하증이 됩니다.