내과의료상담
살가운소쩍새168
살가운소쩍새16822.05.12

백신접종 후 혈액검사결과지 해석해주세요!

백신접종 후 가슴통증이 있어 피검사를 받았는데 이번에 보험 때문에 결과지를 받아왔는데 혈당이 높게 나왔어요! 식후라 신경 안써도 된다 하셨지만 염증은 높게 나왔지만 심전도랑 엑스레이로는 나타나지 않아서 신경은 안 쓰고 있었는데 결과지 해석이 궁금해서 올려봅니다.

  • 안녕하세요.

    혈액 검사에서 일반 혈액 검사에서 백혈구 6300, Hb: 13.0, 혈소판: 332k 로 정상에

    속하며 ESR: 29로 약간의 증가를 보이고 있습니다. PT/PTT 는 혈액 응고 인자 수치로

    정상을 보였고 D-dimer 는 혈전 여부를 확인하는 수치인데 0.54로 정상 수치를 보이고

    있어 ESR 만 약간 증가하고 다른 부분은 정상 수치를 보이는 상태이며 ESR 은 감기 등

    염증이 있을 때 쉽게 올라가는 수치에 해당됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    약간의 염증수치 외에는 크게 문제가 없는 혈액검사 결과로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    ESR이라는 수치는 워낙 비특이적이라서 염증이 없어도 올라가요. 그 외에는 모두 정상 결과인데요. 설명 들으신대로 별로 걱정할 상황은 아닌 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피검사 항목중에는 ESR이 조금 높게 나온것 이외에는 주의할만한 특이소견이 없습니다.

    가슴통증에 대해서 심전도, 엑스레이상 특이소견이 없었고 피검사도 괜찮았으니 경과관찰을 조금 해보시고 혹시 증상이 지속되면 가슴통증에 대한 정밀검사를 위해 내과를 다시 방문하시는게 맞겠습니다.