세탁수선생활
강직한상괭이259
강직한상괭이25922.11.04

맨투맨의 목부분 시보리가 늘어나지 않게 세탁하는 방법이 있을까요?

비싸게 준 맨투맨들도 목부분 시보리가 늘어나서 못 입고 버리는 경우가 종종 생기는데 너무 아깝네요 일일이 손빨래를 할 수도 없고 벌써 몇개째인지 모르겠네요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    세탁기는 옷의 약한부분을 고려하지않고 전체적으로 기계가 세탁해주는것이기때문에 목시보리가 늘어날수밖에없어요.

    그럴땐 가볍게손빨래해주시는게 가장 좋아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    비싼맨투맨티는 손세탁 하시기를 강력히추천드립니다.

    미온수에 중성세제를 섞은후 맨투맨을 넣고조가볍게 손세탁해주시면됩니다.

    혹은 세탁망에 넣고 울샴푸를 넣은뒤 세탁기를 울모드로 돌리셔도 돼요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    목이 늘어나는 경우는 여러 세탁물과 엉겨서 장력에 의해 늘어나는 경우가 대부분 입니다.

    아끼는 옷은 약한 세탁코스로 돌리시거나, 세탁망에 넣어 옷을 보호해주는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    손상이 덜 가게 하고싶은 의류들은 꼭 세탁망에 넣어 울코스로 돌려주시면 됩니다. 저 같은 경우는 빨기 어려운 셔츠나 블라우스 들도 세탁망+울코스로 하면 옷감 손상없이 잘 세탁이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    탈수과정에서 줄어들거나 늘어나기 때문에

    세탁기 돌리실때 세탕망에 꼭 넣고 울/란제리 코스로 돌려주시면 됩니다.