기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2923.10.15

흡연을 하는 동료들로 인해 스트레스예요.

사내에서 주기적으로 흡연을 하는 사람들 때문에 스트레스예요. 흡연하는 상사나 후배들로 인한 불쾌감, 흡연 시간으로 인한 업무 지연 등 하나하나 마음에 안드는데 이럴땐 어떻게 해야할까요?
  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    흡연이 꼭 나쁜건 아닙니다

    흡연하면서 친목을 도모하는 시간을 보낼 수 있고 흡연하는 장소에서 이런저런 이야기가 오가다 보니 정보를 알게 되는 경우도 많습니다

    직장에서 꽤 유용한 시간이기도 합니다

    또한 업무의 능률이 오르기도 합니다

    비흡연자분들은 이해가 안될 수도 있지만 그렇습니다

    하지만 흡연으로 인해 업무지연이 발생하면 이건 잘못된 부분이라고 봅니다

    그리고 상사는 몰라도 후배들에겐 한마디 해줄 수 있지 않나 싶습니다

    흡연하러 가기전에 업무는 마무리 짓고 가라고 하셔도 선배 입장에서 괜찮지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    비흡연자들에게는 충분히 이해됩니다만 흠연으로 불괘감을 줄수있지만 업무지연이 된다면 문제가 있네요

    그리고 본인도 중간중간 바람좀쐬는것도 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흡연 때문에 업무가 지연이 된다면 흡연은 쉬는시간을 정해서 흡연을 하자고 제안을 해보는것은 어떨까요? 본인의 이익을 하는 제안이니 이정도는 해도 된다고 생각하네요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    네 비흡연자 입장에선 스트레스를 받을 수 밖에 없죠..

    하지만 흡연자 입장에선 그 시간이 스트레스를 푸는 시간이라..

    님이 조금만 더 이해하시는게 직장생활 서로 마찰없이 지낼수 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    크.. 저도 예전에 자리가 문 앞이었는데
    나가기 귀찮다고 비상구에서 담배피던 상사 놈들 때문에
    정말 스트레스였고 곤욕이었죠
    그것 때문은 아니지만 저는 결국 퇴사했던 것 같네요 ㅠㅠ
    해결 안되더라구요,..