매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.16

쌍화차에 계란을 넣어서 마시는 것에 대한 유래가 있을까요?

쌍화차를 한번도 먹어보지는 않았는데 방송에서 보면 쌍화차에 계란 노른자를 넣어서 마시더라고요. 차에 달걀노른자를 넣어서 마시는건 쌍화차가 유일한거 같은데 그렇게 먹게 된 유래가 있을까요? 흰자까지 다 넣어서 마시면 안되나요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    쌍화차는 원래 한방차로 계란은 한방에서 영양제로 사용됩니다. 쌍화차에 계란을 넣어서 마시면 영양을 보충할 수 있습니다. 쌍화차는 몸을 따뜻하게 해주는 효과가 있습니다. 계란은 영양소가 풍부하고 소화도 잘 되는 음식입니다. 따라서 쌍화차에 계란을 넣어서 마시면 몸을 따뜻하게 하고, 영양을 보충할 수 있습니다.

    쌍화차에 계란을 넣어서 마시는 것에 대한 유래는 정확히 알려져 있지 않습니다. 위의 설명대로 계란을 넣어 마시면 견강에 좋은 음식이기 때문에 함께 마시고 있습니다.