그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.11

계란마다 노른자 색깔이 다른 것은 어떤 이유때문인가요?

요즘 간단하게 아침을 떼우려고 계란 후라이를 먹는데요, 문득 보니 계란마다 노른자의 색깔이 다르더라고요.

어떤 것은 굉장히 진한 노란색임에 비해 어떤 것은 누리끼리하고 옅은 색깔이던데, 이 차이는 무엇때문에 발생하는 것인지 그 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    여러 영향이 있지 않을까요?

    모계의 영향과 그 주변 환경 달걀의 보관 중인 온도 습도 등 보관상태 전부다요