기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

계란 노른자의 색깔이 조금씩 다른 이유가 궁금해요

계란을 요리하거나 먹다보면 노른자 색깔이 조금씩 다른경우를 많이 볼수 있는데 그 이유가 궁금합니다. 상표마다 조금씩 다르더라구요

  • 이성일 영양사blue-check
    이성일 영양사23.01.04

    안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 계란 노른자색이 다른 이유는 암닭의 먹이에 따라 계란노른자색이 조금씩 다를수 있으나 영양면에서는 큰차이가 없습니다. 안심하고 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    계란 노른자는 신선도에 따라서 색깔이 많이 달라집니다.

    노란색과 주황색으로 본다고 하면 주황색에 가까운 노른자가

    훨씬더 싱싱한것이라고 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    계란 노른자 색은 닭이 무엇을 먹느냐에 따라 달라 진다고합니다 검정색 색소를 먹으면 노른자가 검은색으로 변하며 밀이나 보리를 먹으면 노른자색이 옅어진다 합니다 금잔화 꽃잎과 같은 천연 원료를 먹이면 노른자 색이 더욱 진해집니다 원료 중 옥수수 비율이 높으면 노란색에 농도가 지내 지고