푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

영양제를 달고 사는 친구 심리 상태가 궁금합니다.

제 친구는 영양제가 없으면 못사는 친구가 있는데 제가 알고만 있는 영양제만 해도 10가지가 넘는거 같아요.

영양제를 너무 많이 먹는다고 뭐라해도 건강관리는 이렇게 해야한다며 말을 안 듣네요.

영양제 많이 먹어도 괜찮나요?? 친구가 걱정됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실상 건강 염려증 이라고 할수있습니다

    영양제만 10가지 이상 드신다고 하시니

    많이 드시기는 합니다

    그렇다고 몸에 큰 무리는 없을듯 합니다

    다만 몸이 10가지 영양제을 흡수을 할지는

    사실상 의문이 들기는 합니다

    그러나 본인이 그렇게 먹고 마음에 위안이

    된다면 안먹고 불안해 하는것 보다는

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비172입니다. 많이 먹는다고 해서 건강에 나쁠 건 없지만, 과잉의존하시는것 같습니다. 영양제보다는 음식이나 운동에 더 신경써서 생활하시는게 건강에 훨씬 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너랑의나랑드사이다기니다에345입니다. 10가지면 사실 보통으로 챙겨먹는 수준입니다. 30가지이상 하루에 챙겨먹는 사람들도 많습니다. 나누어서 먹으면 의약품이아니기에 이상은 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건강에 대해 관심이 많은 친구인듯 한데요. 말한다고 들을 것 같지 않습니다.

    걱정을 과하게는 하지 마시고 친구의 판단에 맡기시는게 좋겠습니다.