잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.24

레슬링 경기는 어떻게 진행되나요?

레슬링 경기를 유연히 영상으로 보게되었는데 유도랑 비슷한거같으면서도 다르더라고요 레슬링 경기는 어떻게 진행되는거고 유도처럼 한판이 있나요??

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 유도의 한판처럼 양쪽어깨가 동시에 매트에 1초이상 닿아 있으면 폴승 즉 한판승이 됩니다

    유도처럼 기술에 따른 점수가 부여됩니다

    그러보보니 비슷한 점이 많이 있네요~~^^

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    아마추어 레슬링을 타격을 쓰지않고 밀거나 넘어뜨려서 등촉을 잡으면 1점,바닥에서 몸이 돌아가면 2점...몸이 뜬 채 완전히 돌아가거나 양쪽 어깨가 바닥에 닿으면 유도의 한판승에 해당하는 폴승을 거두게 됩니다