잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.25

레슬링은 어떤 신체 부위를 사용하는가요?

레슬링은 우리에게 생소한 스포츠 인데요 레슬링 경기를 위해선 어떤 신체부위가 사용되나요?? 그리고 유도 하는사람들은 레슬링을 기본적으로 잘하나요??

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.레슬링은 하체까지 사용할 수 있는 자유형과 상체만 사용하는 그레코로만형 두 가지 종류가 있으며, 정해진 매트 위의 공간에서만 경기가 진행된다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 레슬링은 보통 신체의 허리하고 손을 잘쓰는 기술이라고 합니다 상대방을 넘어뜨리는 운동으로 유도도 상대를 넘기는것 비숫해서 기술을 금방 익힌다고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    그레코로만형은 상체만으로 경기를 진행하고 자유형은 상체와 하체를 모두 이용하여 경기를 진행합니다. 유도하는 사람이 레슬링을 다 잘한다고는 볼수 없고 상대방의 높은 각도를 낮게 파고들어 기술을 넣을수 있는 공통점이 다소 존재는 합니다.