약 복용약·영양제
청초한게논172
청초한게논17223.08.07

불안장애 약을 복용하고 있습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
불안장애 약

지금 약은 알프람정 0.25mg과 모사렌정을 처방받아

복용중인데 알프람정만 먹어도 되는건가요?

모사렌정이 알프람정을 공복에 먹더라도 위에 부담을 주지않게 하는건가요

굳이 두개다 복용할 필요가 있는지 궁금해서 올려봅니다 모사렌정때문에 원래 소화가 잘되는거같은데 더 잘되서 금방 배고파지는 느낌? ㅠ 느낌탓일수도 있는데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 알프람정을 복용하시고도 위장장애가 잘 일어나지 않습니다만

    현재 불안증상으로 구역, 구토 증상이 있거나

    약을 복용하시고 위장장애가 있다면 같이 복용하시는 것이 도움을 줄 수 있습니다.

    모사렌정은 위장운동촉진제로 음식물을 내려주어 더부룩한 증상, 구역 등과 같은 증상을 완화해줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    모사렌정이 알프람정을 공복에 먹더라도 위에 부담을 주지않도록 보호하는 역할이기에 위장이 약한 경우에는 함께복용을 하길 권장드리며, 알프람정만 복용시에도 불편감이 없는 경우 알프람정만 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위장약 개념으로 넣어주신 약이긴합니다. 딱히 허기를 유발하지는 않습니다. 소화불량같은 증상의 개선에 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    모사렌정은 위장약이라서 알프람정만 먹어도 괜찮아요.

    모사렌정은 위장운동을 잘 하게 만들기때문에 소화가 잘되서 배고픔을 잘 느끼게 만들 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모사렌정은 위장약이니 빼고 복용하셔도 됩니다.

    알프람정만 복용하셔도 위장장애는 거의 느껴지지 않으실겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.