심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.02

김치 볶음밥 만들 때 김치 국물을 짜시나요?

김치 볶음밥을 만들 때 김치 국물을 짜고 볶아줘야 하는게 좋은가요? 김치 볶음밥을 만들 때 국물을 안짜니까 물이 흥건하더라고요. 짜는게 맞나요?

  • 전 오히려 김치국물을 더 넣는편인데요...

    김치국물 없으니까 맛이 살짝 허전하더라구요 그래서 김치국물을 더 넣습니다

    볶다가 밥을 넣을때 김치국물을 넣어요

  • 안녕하세요. 고귀한거미8입니다.

    김치국물을 너무 많이 넣으면 볶음밥 본연의 맛이 잘 안나고요.

    간을 한다는 개념으로 약간 넣어서 볶으면 김치의 풍미도 나면서 맛있더라구요.