아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.15

김치 라면을 끓일 때는 스프를 적게 넣나요?

제가 한 번씩 해장을 하려고 집에서 김치 라면을 자주 끓여 먹는데요 그런데 스프를 다 넣어서 그런지 너무 짜요 김치를 넣을 때는 스프를 조금만 넣어야 할까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    아무래도 김치 양념이 있기 때문에 스프를 모두 넣게 되면 좀 짜게 요리가 됩니다.

    짠 맛을 즐기는 사람은 스프를 모두 넣지만 그렇지 않은 사람들은 스프를 조금 줄여서 라면을 끓이는게 좋기는 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 라면에다 김치를 넣고 끓이면 스프를 절반만 넣어도 될거예요 김치에 간이 되어 있기때문에 스프를 다 넣으면 짜죠~

  • 안녕하세요. 알뜰한바구미102입니다.

    김치를 넣는다면 스프는 꼭 조금씩만 넣으세요. 간을 보면서 질문자님 입맛에 맞는 양을 찾으시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    라면에 김치와 김치 국물을 넣고 같이 끓이면 속이 시원함을 느껴지는 데 이 경우에 스프는 3/1이나 2/1 정도가 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    일반적으로 김치라면을 끓일때는 스프를 반만 넣어서 끓입니다.

    김치에 짠맛이 있기 때문에 스프를 다 넣을 필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    스프를 적게 넣거나 아님 물을 조금더 넣어 주는게 좋아요

    많이 짜거든요 ...

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    김치가 짜기 때문에 간을 맞출려면 스프를 적게 넣어야 덜 짜지 않을까요.

    저는 반정도 넣고 끓입니다