초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.21

양파껍질 벗겨서 컵에 물담아 올려 노았더니 파가 쑥쑥 자랐는데 베어서 먹어도 되나요?

양파를 많이 사다 놓았더니 양파에 새싹이 났네요. 크고 긴컵에 물을담고 양파 껍질을 벗겨서 올려 놓았더니 파가 쑥쑥 올라왔네요. 이파 잘라서 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    좋은물은 양파가 단단해집니다

    여러가지 물로 테스트해봤었거든요

    파대신 사용하셔도 되세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한태양새163입니다.

    네, 그대로 수 주 이상 조금씩 잘라드셔도 됩니다.

    다만 맹물의 경우 양파의 영양이 점점 없어져 양파자체가 죽어버리기 쉬워요.