우람한슴새216
우람한슴새21624.01.23

코스트코나 이케아의 충성고객이 상대적으로 많은 이유가 무엇일까요?

국내의 대형마트나 주요 양판점에는 한국의 충성고객은 많지 않고 오히려 비판적인 시각을 갖는 소비자가 매우 많습니다.

그런데 유난히 해외브랜드인 코스트코나 이케아의 충성고객은 상대적으로 많은 이유가 무엇일지 궁금하여 질문드립니다

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    저는 개인적으로 코스트0은 저렴한 상품군이나 품질 좋은 상품군이 확실히 있어서 선호를 하고 있고 이케0 같은 경우에는 솔직히 품질이든 가격이든 개인적으로 불호이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    써보면 충성하게 됩니다. 소비자를 위하면서도 양질의 제품을 저가에 공급하기 때문에 그렇습니다. 그러니 멤버십까지 연회비 내면서 구매를 하는거지요.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    제품의 질 차이가 제일 큽니다

    직접 쇼핑을 해서 물건을 비교해보면 차이가 아무래도 크더군요