폭행·협박법률
힘센멧토끼72
힘센멧토끼7220.09.24

남자 손님이 담배사러 올때마다 성희롱/성추행을 합니다. 도와주세요.

안녕하세요. 저는 두 달 전부터 편의점 알바를 시작한 20대 여성입니다. 편의점에 항상 담배를 사러오는 아저씨가 있는데 거스름돈을 주면 그 돈을 받으면서 제 손을 만지고 손이 곱다, 용돈 줄테니 데이트하자는 식으로 추행/희롱을 합니다. 한 두 번이면 참겠는데 올때마다 그러니 더 이상 참을 수가 없어 신고를 하려합니다. 그런데 어디에 어떻게 신고해야 할 지 모르곘어요. 어떤 증거를 모아둬야 할지도 모르겠고요. 도와주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    녹취 등이 증거 등이 필요하고 편의점의 경우에는 CCTV가 있으므로 신체적 접촉 등에 대해서

    강제추행으로 고소 등을 할 수 있습니다. 관할 경찰서에 관련 증거를 가지고 고소를 할 수 있습니다.

    구체적인 증거를 수집하는 것이 중요하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    해당 상황에 대한 녹취하시고, cctv 자료 등이 있는지 확인해보시기 바랍니다. 이를 근거로 경찰에 신고하시면 되겠습니다.