저축성 보험보험
숙련된노린재114
숙련된노린재11424.03.09

운전자보험 해지하고 다른보험사 운전자보험가입해도 불이익 받는게 있나요?

지금 운전자보험 가입한지 11개월째입니다

한달에 16900원씩 납부하고 있어요 근데 지금가입한거 해지 하고 다른보험사 운전자보험으로 가입하면 해지 불이익 있나요 해지할려면 전화해서 해지 해야하나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    본인이 그렇게 하고 싶다면 상관없습니다 다만 운전자보험의 비용담보도 실손이기 때문에 해지하고 곧장 가입해야 도움이됩니다 가입하고자 하는 보험사의 설계사와 상의해서 중간에 틈이 생기지 않도록 하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    운전자보험을 해지하고 다른 보험사의 운전자보험에 가입하는 경우,

    일반적으로 위약금과 같은 불이익은 없습니다.

    다만, 중도 해지 시 납입한 보험료에 대한 손해가 발생할 수 있으며, 해지환급금은 가입 기간이 짧을수록 적은 금액이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    해지 하는데 있어서 특별히 불이익은 없습니다.

    해지는 보험사 콜센터 전화 한통이면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    가입중인 운전자보험을 해지하고 다른 보험회사 상품으로 갈아타도 사고이력이 없으면 문제되지 않습니다.콜센터로 전화해서 해지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    현재 가입하고 계신 보험이 11개월되셨으면 해지하시면 해지환급금이 거의 없습니다

    참고하시고

    해지후 다른보험사에 가입하시면 가입 당일 16시부터 보험혜택이되니 아침에 해지하고 가입하셨다면 16시까지는 보험혜택이 안됩니다,

    본인이 판단하셔서 해지후 다시가입하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    기존보험을 해지하고 신규보험가입하는 것에는 불이익이 없으며 콜센터에 전화하여 해지하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대햐 답변입니다

    운전자보헝을 현제 가입하고계신후 해지를 하시고 다른보험회사에 운전자보험을 새로 가입하신다해도 불이익받으시는것은 전혀 없습니다

    리모델링하시어 옮기시는것도 좋은방법입니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    불이익 없습니다.

    콜센터로 전화 하셔서 해약 진행하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다