등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.10

등산화는 많이 딱딱해서 발이 아픈가요?

이번에 등산화를 하나 새로 구매할까하는데 대부분 딱딱한가요? 등산화하면 딱딱한이미지밖에 생각안나서 부드러운 신발 브랜드 같은거는 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산화 마다 차이가 있습니다.

    보통은 딱딱하게 나옵니다만 결국 자신에게 맞는 브랜드를 찾기 위해서는 오프라인 매장에 방문하셔서 직접 신어보시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화는 일반적으로 딱딱한 소재로 만들어지기 때문에 처음 신을 때는 발이 아플 수 있습니다.

    딱딱하지만 발을 잘 감싸주어 안정감을 주고, 발목을 보호해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 등산화마다 신었을 때의 느낌이 다르기 때문에 매장에 방문하셔서 자신에게 맞는 운동화를 선택하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산화에는 종류가 많습니다. 바닥이 딱딱한것도 있지만 푹신한것도 있습니다. 우선 질문자님이 오프라인매장에 가서 신발을 신어보고 결정하면 좋겠네요.

    질문자님이 발이 편한 등산화를 신고 등산하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 단단한잠자리15입니다.

    겉모습은 딱딱해보여도 신으면 그렇게 편할수가없습니다. 발목도 잡아주고 바닥도 미끄럼방지되어있어 등산시 부상을 막아주는 용도로 최고입니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    등산화는 산행을 하거나 내려올때에 발목이나 발가락등 발을 보호하기 위한 목적이므로 어느정도는 딱딱할 수 밖에 없습니다. 좀 덜 딱딱한 트레킹화도 있지만 산행을 위한 목적이라면 등산화를 구입하는게 좋습니다. 물론 양말도 두꺼운 등산양말을 준비하시고요