신경과·신경외과의료상담
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23422.10.31

열이 나면 해열제만 먹이면 되나요?

나이
성별
남성

이상하게 아무 증상이없는데 열만나요꼭

해열제를먹이면 열이떨어지고 조금지나면 또열이오르고

저녁쯤 되면 열이오르고 낮에 괜찮아져서 병원안가면

밤에꼭 열이올라요

거의 39.8 까지도 올라요

5세남아 아무증상없고 팔팔잘뛰어놀고하니

병원가기 뭐하고

왜 열이나는걸가요?

어느병원을가야하는걸가요?

낮엔 열도없고증상도없는데 병원을 가야하는건지

고민이기도하고 뭐때문인진 병원을가야하는거죠?

  • 열이 나는 원인이 무엇인지 파악하고 치료가 필요한 경우가 있을 수 있어

    진료를 통해 확인을 하는 것은 필요할 수 있을 것으로 보입니다.

    특별한 질환이 있는 것은 아니라면 증상 조절이 기본이므로

    해열제등을 복용해서 열을 내리고 탈수등을 예방해주는 것이 도움이 될 수 있습니다.