기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.05

현명한 대인관계는 어떻게 해야 잘 할 수 있을까요?

오늘 저녁에 모임이 있는데 성격도 다르고

생김새도 다르고 직업도 다른 분들이 모여서

살아가는 얘기도 하고 정보도 공유하는 만남입니다.

조금 걱정이 되는 게 한 분 정도가 남의 이야기를

하는 것을 좋아해서 좀 모임의 취지가 퇴색되어 지는 것은

아닌지 걱정이 되기도 합니다.

적당히 하면 흘려듣고 마는 편인데 길어지면

표정관리가 안 되는 분들이 있습니다.

이럴 때는 모임도 나가기 싫고 소극적이 됩니다.

오늘은 그 모임이 생각을 많이 하게 합니다.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    사람마다 성격이 다 다르니 크게 신경 안쓰셔도 됩니다

    다만 그분 얘기에 많이 휘둘르시지만 안는다면

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    모임이라는게 서로 도움되려고 하는건데 들을 얘기만 들으시고 듣기 싫은 부분은 그냥 흘러들으시면 되겠네요..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그냥 적당한 거리를 두고 한귀로 흘러버리시면 스트레스도 안받고 모임할수 있을것 같아요.