씩씩한멧새151
씩씩한멧새15120.11.12

주식에 단기과열종목이 생기는이유?

주식에 단기과열 종목이 생기는 이유 3일 10일 과열지정원인에 대해 설명 부탁합니다. 예 로든다면 이번 종목중에 코디가

10일 정지 먹었습니다. 좋은 설명 부탁드립니다. 감사합니다,..

  • 주가의 상승에서는 감성적 이유와 이성적 이유가 있는데

    이성적인 이유는 내용이나 실적을 기반으로 한 상승인 반면 감성적 이유는 사고자 하는 마음에 의한 상승을 의미합니다.

    단기과열종목이 생기는 이유는 사람들이 순간적으로 욱하는 것 또는 순간적인 충동에 의해 실수 하는 것 처럼 주식을 하는 존재가 사람이기때문입니다.