기타 육아상담육아
따뜻한햇살의오후
따뜻한햇살의오후22.07.25

임신 중 전자담배 3차 간접흡연

아내가 임신 중 일 때 남편의 전자담배 흡연으로 인하여 간접흡연이 어떤 일을 초래하는지 알고 싶습니다.

3차 간접흡연 발생으로 흡연 중 옆에 있거나 하지 않는 정도며, 실외에서 피고 집으로 들어왔을 때 기준입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임신중 전자담배 3차 간접흡연에 의한 연구 및 결과등을 정리한 내용이 있어서 공유드립니다. 참고하시기 바랍니다 ^^

    https://blog.naver.com/pulire/222644886332

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    임산부가 간접 흡연에 노출되면 그 독성물질이 태반을 통해 태아에게 그대로 전달돼 저산소증으로 인한 저체중아와 기형아, 자연유산, 태아의 지적 성장지연 등의 문제가 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    임신중 전자담배나 담배를 옆에서 피는 것이 아닌 3차 간접흡연인 경우에도 태아와 산모에게는 안좋은 영향을 끼칩니다

    아이가 기형이거나 장애가 있거나 아플가능성이 매우 높습니다

    그렇기때문에 임신중에는 금연을 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남편분이 흡연을 하시고 샤워를 하고 양치를 한 후에 아내분과 접촉한다고 하여도 흡연에 안좋은 성분들이 바로 날아가지는 않습니다

    당연히 안좋은 영향을 끼치며 아이가 기형이나 아프게ㅜ태어날 가능성이 흡연을 하지 않는 산모, 남편의 아이보다 현저히 높습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동입니다.

    간접흡연은 흡연과 거의 유사할수있어요

    그렇기에

    이러한 흡연을 피하는게 가장 좋아요

    실외에서 피고 왔어도 니코틴성분은 옷에 3일정도는 붙어있으니 되도록이면 흡연은 피하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    남편분이 흡연을 하신다면 아무리 꺠끗하게 씻고하더라도

    아이와 산모가 간접흡연을 하게 됩니다.

    남편분이 금연을 하셔야만이 건강한 아이를 볼 수 있으므로

    금연을 권유해보세요. (간접흡연으로 인하여도 기형아 등을 유발할 수 있습니다)

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    간접 흡연의 경우 성장의 발달을 지연시키거나 기형의 형성 등 아이의 발달에 전반적인 부분에 영향을 미칠수있습니다.

    외부에서 흡연을 하고 들어오더라도 섬유속에 담배의 성분이 남아있어 세탁을 하더라도 1주일간은 유지되어 체내에 흡수될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부들의 가정 내 간접흡연 양상이 심각한 것으로 나타났다.

    산모 간접흡연 심각, 주범은 골초남편 (medicaltimes.com)