번아웃 극복방법이 있으신가요?

일만하고 사니 삶이 즐겁지 않습니다.

그렇다고 일을 그만둔다거나

다른 취미를 가질정도로 환경이 여유롭지 않습니다.

그냥 사라지고 싶습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. PB.지후입니다.

진정 안타깝고 동감하는 부분입니다.

저를 말씀 드리자면 지인과 가족은 모두 서울에 있고

저는 먼 지방의 도시에서 14년째 일하고 있습니다.

매일이 치열하고 심심하고 무기력을 반복하며 겪고 있죠.

하지만 말입니다.

이런 일을 하는 저도 무기력증을 느끼고 늘 외로움을 느끼는 저도.

저의 니즈를 충족시킬 무언가를 항상 고민하고 찾습니다.

그중 하나는 웹소설을 보는것이고

고급 양주 한병을 구매하여 언더로 한잔따른뒤

안주로 제철과일이나 치즈등으로 하여

영화나 티비프로그램을 보며 치열한 삶속에서 잠시의 여유를 찾아봅니다.

특히나 코시국인 요즘엔 사람만나기가 더더욱 힘이들죠. 이럴때 나만의 여유를 고민하고 찾으시길 바랍니다.

늘 힘든 일상속에서 그만하고 싶다는 고뇌속에서도

살아가야 한다는 의지가 있으시다면 나를 위한 투자를 조금은 해보심이 좋을것 같습니다.

항상 건강하시고 행복이 충만하시길 바랍니다.

    안녕하세요. 대단한코끼리85입니다.

    기분 전환을 위해서 헬스나 운동을 하거나

    간단하게 밤 공기를 마시면서 공원 같은 곳을

    산책합니다

      사색에 잠겨 걷거나 책을 읽는 것을 시도해보녀 봏을 것 같아요.

      마음에 안정감을 찾을 수 있고 무엇보다 돈이 들지 않아요.

      사소한 것에 만족하는 것부터 시작하면 될 것 같습니다.

        안녕하세요. 투붕이입니다.

        일부로라도 외부 활동을 통해 몸을 움직여 주셔야합니다.

        번아웃 증후군을 극복하는데에 외부 활동을 하는 것이 가장 도움이 된다고 합니다.