기타 고민상담고민상담
굳센때까치29
굳센때까치2924.01.06

번아웃이 오면 이겨낼 방법엔 어떤게 있을까요?

회사일도 그렇고 친구들과의 관계도 그렇고 아무것고 하고싶지 않아졌는데요. 몸이 피곤해서 그런지, 정신적으로도 힘들어서 성과를 내도 보람이 안느껴지는데요. 이런 번아웃 어떻게 극복할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    각자의 충전방식을 찾아야 합니다. 집에서 가만히 최소한의 활동으로 힐링하는 사람인지, 여행을 다니며 삶의 활력을 찾는 사람인지, 사람들을 만나며 그들로부터 힘을 받는지 파악하셔서 충전하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    번아웃이 왔다는건 그동안 앞만 보며 열심히 달려왔다는 뜻입니다.

    한번씩 전환이 필요하며

    제 경험으로는 다 잊고 여행갔다오시면 리프레쉬 되더라구요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    번아웃이 오면은 다음과 같은 방법으로 이겨내보세요

    1. 자연과 가까워지기

    2. 가벼운 운동

    3, 건강한 식단

    4. 숙면

    5, 주변사람들에게 도움을 청하기 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    번아웃이 올 때는 충분한 휴식을 취하면서 신체와 정신 건강을 휴식할 수 있는 기회를 주는 게 좋습니다. 스트레스를 받지 않도록 조절하고, 가능한 좋아하는 취미 활동이나 여가 활동을 하면서 기분을 회복하는 게 좋아요. 이러한 혼자만의 노력으로도 번 아웃 증상이 감당되지 않고 우울이나 불안 등의 증상이 동반된다면 상담 전문가와 심리 상담을 받아보거나, 정신건강의학과의 진료를 받아보시는 게 바람직해요.

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    최고로는 잠입니다.

    무기력 그리고 번아웃 차이가 있는데

    각각 무기력은 에너지는 있되 방향을 못찾는것이구

    번아웃은 에너지가 없는겁니다